Звонок

- Да. Привет. Конечно же, узнала.
Как дела? Как прежде - на "отлично".
Номер? Видишь сам - не поменяла.
Всё стабильно в жизни. Даже в личной.
Как живём? Не то чтоб очень складно.
А кому сейчас легко? Смеёшься?
Все так отвечают? Ну и ладно.
А как ты? Кремень? Не поддаёшься?
Ты всё там же? Устаёшь жутко?
Да, я понимаю, эти смены...
Сутки на ногах, шутка ль?
Что, опять храбришься? Смелый.
Хочется меня увидеть? Знаешь,
Ни к чему. Прошло почти два года...
До сих пор скучаешь-вспоминаешь?
Может быть, влияет непогода?
Ну, пока. У нас сегодня гости.
Повод? А ты знаешь - именины.
Не хотела говорить... просто...
Просто... годик... твоему... сыну...


Рецензии
Живая разговорная интонация. Психологически сильная концовка. Трогает! С вниманием и сопереживанием, Н.Б.

Николай Бушенев   22.09.2015 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.