Воспоминание

Память в предверье холодных ветров
Нет, не остыла!
Скоро ль оденешься в снежный покров,
О, вилла?

Словно магнитом, влекома к тебе
В граде чудесном.
Ты — моя дивная сказка в судьбе —
И песня.

Я у златых у ворот постою,
Словно у рая,
Чудом наполнив всю душу свою,
До края.

Мне не увидеть роскошества зал
В ласковый вечер.
Кто там так вольно у окон стоял,
При свечах?..

Кошку из бронзы кто к небу воздел
Призраком ночи,
Чтобы никто посмотреть не посмел
Ей в очи?

Гордым молчаньем закрыты уста
Этого зверя.
Линия жизни, как небо, чиста —
Я верю.

Верю в ее одинокий порыв
Землю оставить,
Чтобы в эфире, про все позабыв,
Править —

Царственным и неземным существом,
С виллой в дуэте,
Трогая нежно своим волшебством
Столетья...

31.10.2009

Стих навеян воспоминанием о частых
посещениях окрестностей виллы барона
фон Лютцов в Карловых Варах
( в приватном пользовании, недоступна
для экскурсий) и пьедестала Черной
Кошки ( бронза).


Рецензии
Когда проходишь мимо Кошки,
Не по себе тебе немножко...
Она усами задрожжит
И вмиг тебя приворожит...
Бес усов.

Ландыш Истый   03.07.2012 09:23     Заявить о нарушении
Да вся Вы в прелестях, мадам,
Я эту Кошку не отдам!
Бес жадности.

Ландыш Истый   04.07.2012 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.