С юбилеем

Средь уймы дней календаря
Один, счастливый самый есть,
То день восьмое октября,
Ему всегда хвала и честь.

У Волги-матушки реки,
На свет девчонка родилась,
Волжане Ниной нарекли
И вот она средь нас сейчас.

Божественен у Нины лик,
А сердце – пламенней огня,
Душа – живительный родник,
Характер – прочная броня.

Всегда  изысканно нежна,
Добра, как Бога щедрый перст,
Она б, в другие времена,
Была царицей, вот вам крест.

Весы – созвездие небес,
Хранитель – камень сердолик,
Знак зодиака ей – Телец,
А красный цвет её хранит.

Всех её чар не перечесть,
Глупец, кто хвалится женой,
Но в ней от Бога что-то есть,
Он, стало быть, всегда со мной.

Давайте же поднимем тост
За Женщину с заглавной «Ж»,
В осеннем шелесте берёз
Ей слышится весна уже.


Рецензии
Да, есть женщины в России. Да и мужчины-рыцари не перевелись.

С теплом.

Людмила Герасенова   21.10.2010 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.