За ушедших я пью

Вот и вечер настал -
я опять одинок,
За окном лёг туман
и вокруг ни души...
Часто я тебе лгал,
ещё чаще грешил
И весь прошлый обман
замолил, если б мог.
Я листаю дневник .
в нём минувшие дни
Как солдаты в бою
поднялись во весь рост.
Мой отчаянный крик
пробудил весь погост...
За ушедших я пью -
чтоб им там... - без возни...
Я мечусь по ковру,
опираюсь на трость.
Разбираю листы,
а затем их - в камин.
Время мстит мне за то,
что любил до седин...
Я сжигаю мосты...
Я ведь тоже здесь гость...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.