Письмо Дракону

                "Вы письмо напишите: "Мне нужен Дракон" - для начала..."
                http://www.stihi.ru/2010/10/25/3028 , автор Маргоша Мар

                ********

Адрес: Сказочный Лес за семью Голубыми Горами.
Холм Высокий. Пещера с горящим в углу очагом.
Передать адресату: Дракону с Большими Крылами.
От кого: От Принцессы, с которою он не знаком.

"Доброй ночи, Крылатый, а, может быть, доброго утра!
Шлю с оказией Вам свой привет и нижайший поклон.
Докатилась молва, рассказала о Вас, самый мудрый,
Самый верный и самый могучий Крылатый Дракон.

Говорят, Вы частенько летаете к Альфа Центавра,
Что с Луною на «Ты», что способны поднять ураган.
Говорят, что суровы и скоры с врагом на расправу,
А на свет появились в районе планеты Уран.

А еще утверждают, что очень уж Вы нелюдимы.
Предлагать Вам нелепо и службу, и дружбу, увы…
Что живут в Вашем сердце немногие те, кто любимы,
И войти к Вам сумеют лишь те, кого выбрали Вы.

Ходят слухи, что будто в драконьих глазах бирюзовых,
Неизбывна, живет о пропавшей Принцессе мечта.
Потому-то Дракон возвращается снова и снова
В эти много веков позабытые всеми места.

Говорят, увела её в темное царство дорога.
Но Дракону с рожденья великое знанье дано:
Если ждать и любить, и по имени звать Недотрогу,
То однажды найдется, вернется она все равно.

А теперь – почему же пишу Вам, должна я признаться:
Я – Принцесса, живу в своем царстве от Вас далеко.
Величают меня Недотрогой друзья... Может статься,
Мы друг друга нашли, синеглазый мой верный Дракон? "

            *************

Продолжение на страничке Маргоши Мар http://www.stihi.ru/2010/10/26/3905

и на страничке Вишневской Екатерины  http://www.stihi.ru/2010/10/26/9790


Рецензии
У меня кареглазый дракон...

Дневники Ёжиньки   15.12.2011 20:26     Заявить о нарушении
Да, Драконы у каждой из нас свои...)

Елена Бланкет   15.12.2011 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.