Уходя уходи

Снова грязная осень бежит,
По прохожим секунды считая.
Помнишь, ты говорил: «Тот, кто любит – простит»,
Только я ничего не прощаю.
С девяти я готова играть свою роль,
Протирая листву под ногами.
Помнишь, ты говорил, что любовь это боль?
Эту боль мы придумали сами.
Что сегодня готова поставить на кон
Ради нашего мёртвого рая?
Помнишь ты говорил: «Наша жизнь только сон»,
Я проснулась, и видишь – живая.
Ты на клочья порвал мою сжатую грудь,
Как удавка сковав мне дыханье.
Помнешь ты говорил: «Ничего не вернуть»,
Я верну тебе ключ на прощанье,
Ты запрёшь все замки в своем жалом мере,
В своей клетке из плоти и крови.
Помнишь ты говорил: «Эта жизнь не по мне»,
Я ловлю тебя, милый, на слове.
Ты сыграл эту партию как захотел
Ты расставил все точки над «и».
Я любила, но знаешь, бывает предел,
А теперь  «уходя уходи».
Томилина О.А. 29.10.2010


Рецензии