Без ноября зима не состоится

Я не грущу о солнечном апреле,
О радуге июльского дождя.
К мозаике осенней канители,
Как к должному, давно привычен я.

Гнетёт меня, что птицы улетели,
Звенит в ушах от мёртвой тишины.
Без птичьих стай леса осиротели
На добрые полгода, до весны.

Скорее бы пришла пора метелей,
Костры рябин изящны на снегу.
Так грациозны в белых шубках ели
И иней на берёзках по утру.

У ноября совсем иные цели,
Чем у других персон календаря.
Природу подготовить, в самом деле,
К суровым перспективам декабря.

Без ноября зима не состоится,
Не отдадут сугробы якоря.
Пред ледоставом досыта напиться
Должна благословенная земля.


Рецензии
Конечно, ведь у природы - сами знаем...
Каждый день и месяц имеет своё значение.
Очень красиво.

Ванина   13.11.2010 13:47     Заявить о нарушении
И это истинная правда.
С теплом-теплом, Гена.

Зенцов   21.11.2010 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.