Малая Родина

Дорогу жизни  мерила  шагами               
И  много  обуви  успела  износить,
Везде я зорьку утреню  встречала,
Но мест родных не заменить.

Теперь я здесь бываю гостьей,
Живу на севере, в краю снегов,
Но сердце рвётся на приволье,
В мир детства, юности,
              где отчий кров.

Земля родная -  Чёрноземья,
Ты богатейшая  вселенная моя,
Кормила всех без исключения,
И много было от тебя тепла.

Детьми босыми бегали по полю,
С дождём кружились на лугу,
И вечерами дружною толпою
Под звон гитары пели у костра.

Поля большие  с черными глазами,
С ресницами увесистым зерном,
Меня вскормили, сил придали
И  напоили  вдоволь  молоком.

Вот   улица с бревенчатыми  избами,
А вдоль домов черёмуха в цвету,
И птицы голосом неистовым поют
На  радость сердцу моему.

И всё мне здесь до глубины родное,
Куда не глянь святая благодать.
Растёт, цветёт  мой милый город,
Так  жаль, что лица многих не узнать.

Стою, смотрю, как солнце всходит,
Лучами  осветив окрестности,  поля,
Вокруг берёзы, сосны  хороводят
И в розовой заре идёт  начало дня.


Рецензии