Ей больно жить

                "и всё-таки решилась на звонок,
                а он…
                в динамик рявкнул: «Да пошла ты!»
                http://www.stihi.ru/2010/11/11/48
                Сергей Ширчков

       ***

ЕЙ БОЛЬНО ЖИТЬ....
       
         

Она совсем забросила дела.
Ей наплевать – что ест, и как одета.
Подругой венам - острая игла.
Консилиумы докторов, рецепты...

«Вам нужно срочно обрести покой!»
«Ты не ищи в его словах ответов,-
твердят родные – нафиг он такой!
Тем более - за столько километров.»

А для неё не всходит солнце. Мрак.
Другая с ним, а ей другой не нужен.
И в доме, и в душе сплошной бардак.
И боль на завтрак, на обед и ужин.

Одна молитва на её устах
«Пусть  будет счастлив он! Пусть будет счастлив!»
Но - стаи черных галок на крестах,
и лег на сердце туз пиковой масти.

Иссякли слёзы,  нечем потушить
в себе пожар. И время дышит смрадом.
Ей страшно жить. Ей очень больно жить,
держась за остриё стального «Надо!»

Ноябрь 2010 г.


Рецензии
Рвешь душу, ох, как рвешь... до слез.

Творческий Дуэт   15.04.2012 18:20     Заявить о нарушении
Только не в Дуэт, а Мне лично)

Творческий Дуэт   15.04.2012 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.