О любви. Просто

Iк:
    О ней всё вроде сказано...
    Она бывает разная,
    Но каждый, ею связанный,
    Когда-то счастлив был.
    Любви дорога млечная,
    Святая, бесконечная,
    Бессонная, беспечная,
    В сердцах раздует пыл.

Пр: 
      Просто
      Большими нам кажутся звезды
      И мелкими чудятся реки,
      Когда мы клянемся навеки
      Друг другу.
      А в ложном
      Однажны запутаться можно.
      И то, что действительно сложно -
      Любимых не выпустить руку!

IIк:
    Объять всё необъятное,
    Принять всё непонятное,
    Простить всё неприятное -
    Возможно лишь любя.
    Душа, когда разденется,
    Не только словом греется:
    На большее надеется,
    Платочек теребя.

IIIк:
    Любовь, как наказание,
    Любовь, как показание,
    Любовь, как состязание, -
    У каждого – своя.
    Любовь, как искушение,
    Любовь, как утешение,
    Как жертвоприношение, -
    В основе бытия.
   


Рецензии