Синички

(Посвящается маме)

К нам синичка на окно,
Как-то прилетела.
Сильно билось о стекло
Маленькое тело.
               Мама быстро так встает
             -Не к добру все это.
               Весть худую нам несет,
               Верная примета.
Маме резко говорю:
«Верь ты меньше в байки.
Я кормушки прицеплю,
Клюйте попрошайки».
                Корм старалась насыпать
                Я всегда горстями,
                Чтоб за ними наблюдать
                Ты могла часами.
Две недели лишь пройдут
И не станет мамы.
А синички все клюют
Семечки у рамы.
                У окна сама стою,
                Там синички скачут.
                Слез сдержать я не могу,
                Так глаза и плачут.
От души я вас кормлю,
Как же не поймете.
Так зачем же вы беду
В дом ко мне несете?
                Может зря мы вас виним,
                Дело все иначе.
                Что имеем не храним,
                Потерявши-плачем.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.