Тихий взгляд

Как юнцам, нам хочется влюбляться,
Но увы, промчались те года,
Никогда тебе не будет двадцать
Для меня, конечно, никогда.

Буду помнить женщиною статной,
Взрослой, величавой и большой, -
И вообще, была ли ты когда-то
Взбалмошной, с девчоночной душой!

Никогда не быть нам молодыми,
Время, видно с ним - не повезло:
В юности,такой неповторимой,
Мимо нас, как в сумраке, прошло.

И весна тогда цвела другою,
И цветов тех больше - не собрать,
И была ты юною такою...
Да и я таким - тебе под стать.

Там любили девочку до дрожи,
Там любили мальчика в кустах...
В юности любимые - похожи,
А потом похожи, но не так.

Никогда назад нам не вернуться,
Годы, годы - вечность за спиной...
Ты мне не хотела б улыбнуться
Той улыбкой, вечно молодой?

Подойду, ладонями прикрою
Тихий взгляд, и - маленький секрет:
"Угадай!" - ты назовёшь чужое
Имя. Не моё. Из юных лет.

Вот и всё! И юность не узнали,
И промчалась зрелость, как в кино,
И любовь ушла в такие дали,
Где узнать её - не суждено.







 


Рецензии
Грустное, такое личное, такое доброе стихо!! Всего всего хорошего в Новом году!

Тамара Крячко   29.12.2012 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С Новым Годом, дорогая Тамара!!!

Станислав Субботин   31.12.2012 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.