Захлебнулся день в изгибах улиц

Захлебнулся день в изгибах улиц,
И бульвары опустели вмиг.
Лишь один задумчивый безумец
Голову втянул в свой воротник.

Натянул на лоб поглубже шляпу,
Постоял, как будто в темень врос,
И пошел походкой угловатой,
А за ним, как раб, бездомный пёс.

Фонари, как бледные лампады,
Над рекою осветили мост.
Замер пёс у каменной ограды,
Напружиня свой обрубок-хвост.

Дождь со снегом их торопит сзади,
Тень упала на пролёт перил...
Под мостом, у самой водной глади,
Пёс по-бабьи жалобно завыл.


Рецензии
наверное и мой пес сейчас по мне скучает..... замечательный стих,Сережа.
Н.Ан

Надюшка Ан   26.11.2010 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.