Добрый мальчик

ДОБРЫЙ МАЛЬЧИК

Попрошайничать я, мальчик, не люблю,
Дай мне удочку – я рыбки наловлю.
Кто-то правильно про удочку сказал,
Только мало он что в жизни понимал.

Припев:
Добрый мальчик, добрый мальчик,
Рублик дай!
Добрый мальчик скажет:
«Тетя, не рыдай!»

На реке всем заправляет рыбнадзор,
С браконьерами короткий разговор,
Запрещает рыбу он в реке ловить,
Добрый мальчик, что мне делать, как мне жить?

Если б удочка была, то хоть бы раз
Поудила я, но речки нет у нас.
Есть лишь лужи, а в них мутная вода,
Не бывает в лужах рыбки никогда.

Мальчик добрый скажет: «Тетя, не рыдай!
Мама, тетеньке на рыбку денег дай!
По рублю на чешую и на хребет,
Чтоб досталась тете рыбка на обед».

Михаил Гуськов


Рецензии
Тётя удочку закинула, и что?
Добрый мальчик, это, тётенька, - в кино.

Лева-С   13.12.2010 13:49     Заявить о нарушении
Жизнь - это кино, в котором все мы для себя играем главные роли.

Михаил Гуськов   13.12.2010 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.