Tы уходила, прикрытая шалью

Во сне я услышал заветное слово -
Оно прозвучало бальзамом в тиши.
Я понял - меня увести ты готова
В свой чудный, как сад, заповедник души.

Иду без раздумий тропой незнакомой,
А ты впереди - незабудкой во ржи...
Я здесь только гость, я тобою ведомый,
И ты меня вводишь в свои миражи.

Они у тебя безгранично искристы:
Любовь - как цветок в галерее искусств,
Оттенки души из цветных аметистов
И сердце купается в радуге чувств.

Здесь полный порядок и дух академий,
Здесь каждый предмет упакован в мораль.
Я понял одно, что душа твоя - гений,
И стало себя мне особенно жаль.

Себя я увидел цинично-беспутным;
Все чувства мои как запущенный сад,
Сквозняк на аллеях под ветром попутным,
И снегом метёт на былой листопад.

Ушла ты вперёд своей лёгкой походкой,
А я за тобой, убыстряя свой бег,
И сердце моё незаметно и кротко
Скатилось под ноги на розовый снег.

А ты уходила, прикрытая шалью,
Светился твой путь через весь небосклон,
И я, очарованный светом и далью,
Следил за тобою сквозь прерванный сон...


Рецензии
"Чудный, как сад, заповедник души",
"Оттенки души из цветных аметистов
И сердце купается в радуге чувств","предмет упакован в мораль.
Я понял одно, что душа твоя - гений",
"И сердце моё незаметно и кротко
Скатилось под ноги на розовый снег",
"Светился твой путь через весь небосклон". Серёжа, бесподобно красиво, зримо даже...хорош сон!!!

Инка Белка   12.04.2011 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.