А, может, лучше просто не любить?..

А, может, лучше просто не любить,
Не доверять своей души надежде,
Не примерять беспечные одежды,
Не верить, не пылать, а тлеть, не быть?..

Идти вперёд проторенной тропой...
Не собирать в траве мечты-росинки,
Не думать, что родные половинки
Друг друга ищут раннею порой...

Покрепче заварить безликий кофе,
Горчащий, как осадок на душе
И снова обгонять на вираже
Таких же безгранично одиноких...

Любовь уходит, оставляя боль,
Испепеляя сердце, что горело...
Давайте не любить, чтоб не болело,
Чтоб не познать предательства юдоль...

Я знаю: проще - вовсе не любить,
Но, подойдя смиренно к алтарю,-
Я прошепчу неистово: "Люблю...",
Иначе - не имеет смысла жить...

                30.11.2010.
Иллюстрация из интернета. Ссылка не отражается.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Мне очень понравилось!

Анатолий Глущенко   03.12.2011 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Любви Вам!

Светланка Шишкина   03.12.2011 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.