Декабрь

В эту лунную ночь замело все пути.
Да и то, декабря уж начало и значит,
От зимы никому не удастся уйти!
Начинают морозы войну, не иначе.

Ты снегурочкой вновь в эту зиму вошла
И её не боясь, не волнуясь, нимало.
Белым снегом судьбы припорошена мгла,
Да повисла серпом лунным в ночи устало.
 
Без конца снегопад! И позёмка метёт!
Только б в сердце растаяли боль и тревога!
Но не выдаст декабрь тебе наперёд,
Ни секретов, ни тайн этой жизни убогой.

Столь багровый закат, бесконечная ночь.
Как же нужен глоток долгожданного чуда!
И сгорает душа, чтоб себя превозмочь,
Чтоб счастливою стать. Да, увы, ниоткуда

Не дождаться тепла. Но декабрь, ты знай,
От преданий седых, утопающих в славе,
Даст надежду любить, и потерянный рай.
Не спеши, больше ты ошибаться не вправе.



Фото из интернета


Рецензии
Нежные ,пушистые стихи! Понравилось!

Геннадий Самохин 2   17.03.2011 16:17     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за отзыв.

Александр Понуров   18.03.2011 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.