Белой пудрой зима заметает

Белой пудрой зима заметает
Всё, что осень успела спалить.
Над планетой снежинки летают,
Им безумно охота кружить

Над опавшей, озябшей листвою,
Над былинкой, что ветер гнетёт,
Над пушистой, зелёной сосною
И над прудом, окованным в лёд.

Над ручьем, что зиме не сдаётся,
А меж белых сугробов журчит.
Белый снег подружился с морозцем,
Потому отступать не спешит.

Войско белое гонит позёмка,
Одеяло пушистое ткёт,
Чтоб земля до весны сном ребёнка
Проспала без забот, без хлопот.

Новый год, Рождество и Крещенье
Быть должны со снежком на Руси.
Санки с горок, какое веселье,
У любого ребёнка спроси.


Рецензии
Гена, как забавно!!! Мне нравится Ваше восприятие мира!!! Невольно улыбаюсь....Вот смотрите почему....С искренним уважением, Галина.

http://www.stihi.ru/2010/10/28/102

Надежда Счастливая   04.12.2010 04:21     Заявить о нарушении