Не лепи горстями снега...

Не лепи горстями снега
Памятник при жизни мне,
Нынче лунная телега
Не скрипит еще в окне.

Не дописаны депеши
Строчкой сердца на заре…
Новоселье правит леший
Ситцем вьюги в декабре.

Развожу в стакане водки
Полупьяный небосклон…
Звезды хвостиком селедки
Жизнь поставили на кон.

Принимаю вызов доли,
Оставляя рифмой след,
Пусть попляшет в рок-н-ролле
Мутной зависти скелет.

Преграждает ад кромешный
Белый ангел на снегу…
Поломаю словом клешни
У оптических фигур.

Поступь лунного ковчега
Утопает в тишине…
Не лепи горстями снега
Памятник при жизни мне.

Фото: Александр Мезенцев


Рецензии
Хотя сюжет и с налетом мрачноватости... но стихи прекрасны! С наступающими праздниками, Вик!

Натали Астахова   23.12.2010 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, взаимно с Наступающим...
С ласковой улыбкой. Вик.

Виктор Сталь   25.12.2010 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.