Ты не ругай меня и не суди

Ты не ругай меня и не суди,
Не будь такой бескомпромисно-строгой.
Я думал, что у нас всё впереди,
Надеясь на тебя, себя и Бога.

Нам тяжело под гнётом наших карм,
Порой необъяснимы наши стычки.
Настойчиво мы ищем в ссорах шарм,
Легко возводим глупости в привычки.

Послушай, дорогая, почему
И по какой немыслимой причине,
Мы делаем из мухи ветчину,
Когда вокруг немерено свинины?

Хочу я слушать пение дрозда,
Но голос твой надломленно-педантский...
Ты посмотри - вон падает звезда...
А ты ей в след, что я - угодник дамский...

Ты не ругай меня и не суди,
Побудь сегодня хрупкой и ранимой...
Ты видишь - рвётся сердце из груди,
Испуганное всякой чертовщиной.


Рецензии
Практически не ругала супруга. Чаще всего плакала,жалея Его, что вот такой уж ОН уродился...
А сегодня смеялась- бы над всеми ЕГО проделками...если был -бы Живой...
P.S.
СЕРЁЖА! Спасибо Тебе за Твои Стихотворения ☀️☀️☀️
Всего Тебе Необходимого 🎆 🍒

Елена Шахова 7   13.08.2023 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.