Я, как и ты, поверил в чудо

Я юнга с "Ноева Ковчега",
Я был убит - вот мой рубец!
Тогда я верил в человека,
Хотя и знал, что он подлец.

И мне с тех пор уже не страшно -
Мне надо многое успеть!
Я забываю день вчерашний
Затем, чтоб в завтрашний поспеть.

Я вижу ясно, как ты ищешь
На небе мой горячий след...
А я лечу над пепелищем
Под звуки чудных оперетт.

Я знаю, милая, ты рядом,
Читаешь мне молитвы вслух
И открываешь двери ада,
Чтоб отпустить мой дерзкий дух.

Слетел с меня пудовой грудой
Прошедших дней нелёгкий груз.
Я, как и ты, поверил в чудо,
В наш предназначенный союз.

Моей душе уже не больно
Незримым облаком летать...
... Внизу над старой колокольней
Я вижу Божью Благодать.


Рецензии
Чтобы никогда Божья Благодать не покидала Тебя, СЕРЁЖА,и Твоих Любимых- Домочадцев....

Елена Шахова 7   25.08.2021 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Тебе и твоим домочадцам тоже всяческих благ!

Сергей Шан   26.08.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.