Я очень не люблю в себе осла

Пониже я верблюжьего горба,
Но выше лошадинного помёта.
И тащится судьбы моей арба,
Снимая дни и месяцы со счёта.

Арба моя как древний календарь;
Все буквы в нём затёрлись до износа,
И жизнь как недочитанный букварь,
Фрагментами ложится под колёса.

Упорно я тащу свою арбу.
Я в ней ишак и я же в ней возница...
Секу кнутом зловредную судьбу
Когда ишак немного заленится.

Я очень не люблю в себе осла;
Упрямый он, тупой и толстокожий.
Хвостом своим - упругим, как метла,
Всё норовит ударить мне по роже.

А вот и мой намеченный утёс...
- Возница молча смотрит на вершину -
Но падает упряжка под откос,
И некому уже подставить спину.

Лежу в долине, слышу пенье птиц...
Как хочется мне слабым притвориться!
И вспоминаю лица всех девиц,
Которыми успел ошеломиться.

Я отдохну пока идёт ремонт,
Зашью все раны мелкими стежками,
Затем свою арбу за горизонт
Я  вытолкну окрепшими руками.


Рецензии
хочется показать руку сжатую в кулак и поднятым вверх большим пальцем и сказать ВО!!!

Евгений Смирнов 64   17.12.2010 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.