Лиса гостей на праздник пригласила...

У лисы сегодня день рожденья
Позвала она к себе гостей
На столе и булки, и варенье,
И пришли зверушки всех мастей

Чай индийский, семга и омары -
Все гостям лиса приберегла
Смех, веселье… и под звук гитары
Танцевала лиска как могла.

Только волку было не до песен
Грустно он оглядывал гостей
И барашек тоже был не весел
И хотел уйти уж поскорей.

Волк налил в стакан коньяк французский
Предложил барашку «брудершафт»
А барашек закусил капустки
И по-русски водки вот так-так

Волк опешил: «Видели такое?
Я ли здесь тебе овца?»
«Ах, оставь ты волк его в покое!» -
Крикнула ему лиса с крыльца.

Бешенство на волка накатило:
«Ну, подлец, тебе теперь не жить!»
Но компании терпения хватило,
Чтоб об этом инциденте позабыть!

Мораль проста у этого стиха -
Где будут волки, будет и овца…


Рецензии
Так всё и есть.Всё как в жизни.Всех благ.

Надежда Тукан   31.05.2024 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Басни всегда были отражением нашей жизни.
Доброго дня!

Владимир Андрюшин   01.06.2024 06:22   Заявить о нарушении