Осенние мотивы

С березы унылой срывается лист,
И ветер кружит, издавая свист,
Сплетаясь с капелью немой, одиозной.
А в небе плаксивый снежок-фаворит,
Предвестник зимы, над округой парит.

Я мчусь от прохлады ноябрьского дня,
И луж акварель обрамляет меня,
Особенность осени - красок плеяда...
Асфальт на дороге листвою покрыт,
Которая вовсе  не шелестит.

Она вся пропитана слезным дождем
И мысленно связана с сентябрем -
Роскошным периодом бабьего лета...
Волнуема прошлым, начав тосковать,
Я тот же аккорд продолжаю держать.

И музыка грусти минувшего дня,
Окутавшем шлейфом иллюзий меня,
Вольется напевом в родную тетрадь...
В раскатистом громе, порыве ветров,
Витает печаль молчаливых стихов.

10.11.10г.


Рецензии
Своеобразно.

Ляля Кузнецова   19.10.2011 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.