Вокзальное зимнее

Белым на белом, январь растянулся на раме.
Утро. Промерзший перрон. Ожидаемый поезд.
Сонный  рассвет пробирается в город дворами.
Синим по белому пишется зимняя повесть.   

Строчки ложатся узорной, затейливой гжелью,
Кружево встреч-расставаний рисуется тонко.
Синее с белым - надежда в обнимку с метелью,
Ластится, трется шершавою шкуркой поземка.

Тени  дрожат в предвкушенье  урочного часа,
но...
Не дописана наша минорная повесть -
снег. Опустевший перрон. На листочке у кассы:
«Временно снят с расписания сказочный поезд»

          


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо! С ув.

Галина Лупандина   25.05.2013 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина!
С уважением,

Елена Бланкет   31.05.2013 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.