Любимая, будет больно...

Под впечатлением от цикла Елены Самойловой "Синяя птица". Восхищена и потрясена...

Любимая, будет больно...
Древний жесток закон:
Ты – королева, я – воин.
Нас разделяет трон.

Я – меч твой и щит отныне.
У долга – прочная сеть.
То жжёт, то медленно стынет
Отравой в крови – запрет.

Тебе расскажу об этом,
Когда поднимусь с колен.
…Надломленным вскриком эхо
Сорвётся с дворцовых стен.

Замрёшь, как будто не веря,
Поднимешь ладонь к груди.
С тоскою лунного зверя,
Шёпотом: «Уходи…»

Сплетутся тёмные взгляды,
До судороги, до слёз.
…И трогает кто-то рядом
Холодные струны звёзд.


Рецензии