Старые письма

Старые письма из старой коробки
Вдруг разлетелись, как жёлтые листья.
Кошка их трогает лапкою робко,
В недоуменье - откуда взялись вы?
Пахнут чуть слышно травой - медуницей...
Жёлтый цветок из какого - то лета...
Старые фото - размытые лица...
И никогда не дождаться ответа...
Давнюю - давность разбуженных строчек
Трогаю пальцами - лёгким скольженьем,
И незнакомым мне кажется почерк.
Память,  прошу у тебя снисхожденья!
Всё изменилось и люди, и время.
Память моя, ну так как же ты, как же?!
Что-то напомни и буду я с теми,
Кто написал эти строки однажды...
Кошка играет гардинною кистью,
Время куда-то бежит всё быстрее,
Старые письма,  как  жёлтые листья,
Я соберу и в ладонях согрею.


Рецензии
А... память - бесценна!!! :.)

Ираида Вайгель Лидер   01.01.2011 20:48     Заявить о нарушении
И безотказна.
Всегда напомнить норовит))
Спасибо, ираида.
С Новым годом Вас!

Светлана Долгова   02.01.2011 11:34   Заявить о нарушении
Прошу прощения, Ираида,
только сейчас увидела,
даже неловко...

Светлана Долгова   03.01.2011 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.