Укутав сопки звёздным покрывалом

Укутав сопки звёздным покрывалом,
Приходит вечер.
Ты в кресле у окна сидишь, устало
Ссутулив плечи.

И глубоко задумавшись, листаешь
Судьбы страницы,
Где длинной чередой плывут и тают
Родные лица.

Твои ученики под звон гитары
Поют о встрече.
С шипеньем лёгким, с колдовским угаром
Сгорают свечи.

А на столе стакан с остывшим чаем
И стопка писем.
Сидишь ты, ничего не замечая,
И рвутся мысли.

В далёком-далеке твои рассветы,
Огни закатов.
И разбрелись-разъехались по свету
Твои ребята.

У всех свои заботы и печали,
Своя дорога.
Но ты вела по жизни их вначале -
И это много.

Ты их учила принимать и радость,
И бой с судьбою.
И память их, любовь их, как награда,
Всегда с тобою.


Рецензии