Мы ещё с тобою гоминиды

Мы пока с тобою гоминиды*,
Но вполне разумные уже.
Потому и злюсь я от обиды,
Что с тобой мы ходим неглиже.

Мы уже почти что моногамны,
Давим друг на друге блох и вшей,
Ты иглой из тёплых шкур гураны
Юбку себе кожаную сшей.

Заодно заштопаешь мне рану
- Слишком уж свирепым был кабан -
Мы уйдём от родичей в саванну,
Чтоб не видеть полигамный срам.

Там тебе я хижину построю
Из слоновых бивней и костей.
Ты мне будешь преданной женою
И родишь десяток сыновей.

Рыбной чешуёй набьём перину,
А подушки - запахом цветов.
Ты на праздник нашей годовщины
Сваришь суп из земляных кротов.

Завтра снова, возвратясь с охоты,
Я наброшу шкуру на забор.
Ты, оставив все свои заботы,
Мне наточишь каменный топор.

Пусть нас чаще посещают грёзы
В виде шкур и всяких разных блюд;
Мне -  родные белые берёзы,
А тебе кочующий верблюд...

*Гоминиды (лат. Hominidae) — семейство наиболее прогрессивных приматов, включающее в том числе и людей.


Рецензии
Ой! Сергей! Разулыбали! Ужас-то какой! Но так классно! Читаешь,
как энциклопедию. И так легко написано! Спасибо!

С теплом!

Маргарита Пинчук   02.03.2011 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.