Помню...

Помню,как озорной мальчишка
провожал из школы домой.
Был весёлый,ёжиком стрижка,
одноклассник и рыцарь мой.
  Погасали огни у дома
  в неурочный и поздний час.
  Я сказала: "Пойдём по-другому,
  равноправие нынче у нас."
И потом провожали друг друга.
Я во тьме,от угла до угла,
по проулков таинственных кругу
под защитой товарища шла.
  Он,солдатскую долю приемля,
  клятву воина свято хранил,
  защищая родимую землю,
  сколько было и не было сил.
Потому-то со мной навечно,
в самый трудный ненастный час
тот далёкий- далёкий вечер
из наивных и робких фраз.
  Если сердце сжимает мука,
  разверзается полынья,
  на плече я чувствую руку:
  школьный друг охраняет меня.


Рецензии
Ада, здорово! Такое всегда живет в нашей памяти.

Станислав Пенявский   29.01.2011 20:55     Заявить о нарушении
Станислав, рада Вашему тёплому отклику. Спасибо.Всего Вам светлого.

Ада Заславская   29.01.2011 21:02   Заявить о нарушении