В маленьком посёлке на Чукотке

В маленьком посёлке , на Чукотке,
С мамой паренёк без бати жил.
Летом он любил рыбачить с лодки,
На охоту он зимой ходил.

Мать себя для сына не жалела,
Парень смелым и красивым рос,
И молясь всегда мама хотела,
Чтобы сын не видел в жизни слёз.

Только вот сложилось всё иначе,
Так распорядилася судьба.
Нет, не сын, а мама горько плачет
И слеза в глазах будет всегда.

Как-то раз парнишка на охоту
Раннею зимой один пошёл,
А мама, собираясь на работу,
Пожелала, чтоб домой пришел.

На снегу следы все примечая,
Юноша всё дальше уходил.
Как случилось, сам того не зная,
Вдруг в капкан он волчий угодил.

Щелкнули те челюсти стальные,
Закричал от боли паренёк.
Руки стали будто бы немые
И разжать капкан сынок не смог.

От бессилья слёзы побежали,
В судоргах и муках парень весь.
Понял он , что не вернётся к маме,
Видно умереть придётся здесь.

Молодую кровь свою теряя,
Как волчонок раненый он выл,
Взял ружьё , и жизнь свою спасая,
Кость своей ноги он прострелил.

И пополз к любимой своей маме,
К маме, что роднее в мире нет.
На снегу сплошной, а не местами,
Потянулся алой крови след.

В домике всю ночь окно светилось,
Рядом с домом юноша лежал.
Больше сердце паренька не билось,
Его ветер снегом укрывал.


Рецензии
Какая страшная история, Женя!!! Какое сильное и трагическое произведение!!!
С ОГРОМНОЙ ПЕЧАЛЬЮ о лирических героях и восхищением Вашим стихом...

Елена Жукова-Желенина   21.09.2019 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.