Ветерок

Ветерок над яблоней
Робок, нежен, тих -
Светлое желание
Загадал жених.

Долго, долго мучился,
По миру летал,
До поры до случая
Милую искал ...

Родом ветры с севера,
Из суровых мест -
Среди мглы серебряной
Не найти невест.

Скалы, льдины вечные
И пурга, как зверь,
Гонит бессердечная,
Гонит сыновей.

Во края далекие,
В клеверный рассвет,
В ночи одинокие -
Плача им вослед ...

Мать свою суровую
Не корят ветра.
Жизнь прожить - холодную
Без любви тепла.

Пусть придеться мучиться,
Долгий путь лететь -
До поры  до случая
Грусти вдаль смотреть.

Где-то тень уставшему,
А заблудшим свет.
Ветерку же нашему -
Яблоневый снег.

Как невеста белая,
Яблоня в цвету,
Одиноко нежится
Среди трав в саду.

Для такой красавицы
Ничего не жаль-
Снять бы с неба радугу,
Для неё,  на шаль.

Ах, ты небо синее.
Ах, кудрявый звон.
Всем когда-то милая
Видется сквозь сон.

Ведь любовь заветную
Всем дано узнать
Сколько б  в одиночестве
Не пришлось летать.


Что же было далее?
Льётся майский свет.
Ветерок венчается ...
Сказка али нет?


Рецензии
очень хорошо написано,Роман!!!

Вячеслав Новиков 2   27.02.2011 15:51     Заявить о нарушении
От души спасибо!

Роман Мордашов   27.02.2011 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.