Чья ты, Аленький Цветочек?

***
Тихий всхлип.
Намокли глазки.
Плачет девочка-росточек.
Что за тип
Ворвался в сказку?
- Чья ты, Аленький Цветочек?
Почему на мокром месте
Аленькие щёчки?
Ну-ка, вытрем слёзки вместе,
Вот, возьми платочек.
Не пристало плакать даме.
Вот и славно! Пойдём к маме.
Нету мамы?
Как так - нету?
Ты же как-то к нам попала
На планету эту.
Ну а звать-то как?
- Анюта.
- Чья же ты?
- Совсем ничья. Я из приюта.
- ...

1997г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.