Обходится недёшево

Обходится недёшево
промозглый неуют.
Все съёжились под крошевом,
дрожат, спешат,снуют.

Плотнее в шарф закутайся.
Не зарекайся, нет,
от холода простуда вся
и много разных бед.

А то встряхнись под сыростью,
отставив воротник,
а дождь поможет вырасти,
коль за ворот проник.

А изморось бодрящая,
а туча с ветерком,
а на душе царящая
свежинка с огоньком.


Рецензии