Свежесть

     Откос по-над Волгой огромен и крут.
     Я в утро ныряю, как в солнечный пруд,
     И воздух прохладный касается век,
     А ночь еще рядом, во влажной траве.

     И, тут, возвещая начало начал,
     Невидимый колокол вдруг зазвучал.
     И чайка, касаясь воды голубой,
     Воскликнула что-то, любуясь собой.

     И замер на миг наш стремительный век.
     И понял я вдруг - для чего человек,
     И имя почувствовал - имя Творца,
     И в облаке контур заметил лица...

     Пытаясь запомнить, стремясь не забыть,
     Как славно росинкою утренней быть!
               


Рецензии
Александр, трогательные настоящие строки... Я сейчас далеко от Нижнего, но лучшие десятилетия жизни отданы ему. Волжскому откосы тоже...

Лео Азари   26.12.2020 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.