И я больше к тебе не приду?

     И я больше к тебе не приду.
     И волос твоих сонных не трону,
     Но их легко-златую корону
     Вспоминать буду даже в аду!

     И горячечный шепот в ночи
     Будут помнить столетия губы.
     Нам трубили архангелы в трубы,
     Нам о лете журчали ручьи.

     Из-под двери заглядывал свет.
     Там смеялись, плясали и пели.
     Там на праздник обновы надели,
     Только нас на том празднике нет.

     Мы, захлопнув скрипучую дверь,
     От гостей убежали навеки,
     (Так от солнца, прижмуривши веки,
     Шепчут: "Ночь наступила, поверь")

     И летели мы, будто в бреду
     Через ночь, вдоль какого-то края.
     Может Ада, а может быть Рая,
     И я больше к тебе не приду?..


*** Ну и пост скриптум, для людей понимающих: http://stihi.ru/2016/01/30/2470


Рецензии
Александр, вот не зря продвинули! Улётно: сонные волосы собраные в корону. Представилась живо - с виду неприступная, серьёзная красавица, шумное застолье, случайный роман, бурная страсть! Вряд ли забудешь! Мои аплодисменты!

Андрей Захаров 8   10.12.2020 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.