Здравствуй, милая сторонка!

Здравствуй, милая сторонка,
Кузница наивных грёз!

Банты белые из шелка,
Специально для берёз,
Завязал февраль небрежно…
Льется с неба тишина…
Превращает неизбежно
В сказку будней седина,
Где рябиновые серьги
Перламутровой зари
Нацепили без примерки
Безвозмездно снегири.

Здравствуй, грешница святая,
Что призрела смех и грусть!

У священного креста я
Покаянья не боюсь.
Брызги неба синеоко
Сверлят голову насквозь
И звучат напевом слога
Как придётся, на авось,
Освещают искрой слова
Уходящие года…
И мерцает из алькова
Жизни грустная звезда.

Фото: mechkad


Рецензии
... только серьги на снегирях ну никак представить не могу...
:)

Рон Вихоревский   21.10.2023 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.