Жрица

Солнце тебя, полюбив, одарило
Волосом ярким – червлёная медь!
Древнего капища бога Ярило
Жрица всесильная – таинства плеть!

Солнышком греюсь, и взглядом лучистым.
Словно обласкан, и кажется мне,
Словом лечусь твоим искреннем чистым,
Песни, слагая в ответ при Луне.

Руки твои безупречно красивы.
Таинство слога и ритма канкан.
Пляшут в глазах моих краски на диво,
Огненно рыжей девчонки капкан.

В сердце моём непонятная радость:
Мне ни обнять тебя, ни  возлюбить.
Но почему я ликую и надо ль,
Мне тебя славить, не лучше  ль забыть?

Только в пустую резоны, советы,
Я утону в глубину твоих глаз.
Солнышком греюсь и ласковым светом.
Может тону я в последний свой раз.



www.playcast.ru    


Рецензии
Может я что-то не понимаю, но для меня это не жрица, это красивая девушка, в которую невозможно не влюбиться.

Анатолий Урсу   25.11.2015 12:50     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отзыв, я так долго здесь не был, как тот не писалось.

Александр Понуров   31.03.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.