Верность

В тихом лесу нынче всяк суетится    
Слух пролетел ветерком по листве -   
Бродит в лесу, скорбной тенью, Волчица
Страшная в гордом своём естестве... 

Злая, голодная рыщет кругами...      
Ветер её горькой вестью зовёт,      
В этом лесу тихо жизнь угасает -    
Коль не она, то никто не спасёт...   

Рваные раны и пуля на вылет...      
Загнанный Волк, да не сломленный дух 
Как он попал сюда, сам он не знает, 
Всё, что живёт в нём - надежда и слух...

Только она - его пара, Волчица,      
Может сейчас и спасти и помочь,      
Раны залижет, найдёт где укрыться    
И согревать будет телом всю ночь... 

И ведь нашла, зализала все раны,
Уволокла под защиту кустов   
И осторожно, минуя капканы
Вышла в деревню, душить петухов.       
         
Сколько вот так? Она дней не считала
Знала одно, без него ей не жить      
Ночью охотилась, и согревала,       
Днём оставалась его сторожить.      
.......
Только, однажды, он встал с нею рядом,
Слабый, облезлый, но всё же живой...
Как он ласкал её огненным взглядом!
Время пришло возвращаться домой.


Рецензии
Бесподобно, Галочка! Аж, дух захватило... Как здорово ты передала эту историю, до мурашек!!!

Вера Крашенинникова   11.06.2020 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!
Мне эта история самой нравится)))

Обнимаю!)))

Галина Высоцкая   11.06.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.