Не напрасно даны нам...

Не напрасно даны нам бессонные ночи:
в них таится спасительный добрый прикол.
Всё расставив по полочкам прямо и точно,
ночь оценит и взвесит, что днём ты нашёл.

С нами ночь откровенна, она не лукавит,
самолюбью не льстит и не вводит в обман,
и мечтам потаённым, и грёзам о славе
усмехаешься с горькой усмешкой сама.

Ночью слёзы обильней, вольнее прольются,
гордо кроясь от глаза людского вдали,
ночь подарит надежды волшебное блюдце,
и изранит тебя, и тебя исцелит.

Нет, не зря нам даны беспокойные ночи.
Из объятия острых жестоких когтей
мы выходим умнее, естественней, проще.
И поэтому вечера утро мудрей.

 


Рецензии
Ада, с наступающим праздником, прими в подарок две песни:

Станислав Пенявский   06.03.2011 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.