На русско-украинской границе. 23 февраля

На заставе два гвардейца-друга
Раздобыли спирт на стороне.
И в дозор пошли во чисто поле
Сохранять покой своей стране.

На границе тучи ходят хмуро.
Враг не дремлет. Враг уже ползёт.
С шматом сала капитан Мыкола
Через речку переходит вброд.

Громкий свист раздался недалече:
"Эй ты враже, дуй сюда быстрей!
У нас спирта есть здесь две бутылки,
А ты сала нам не пожалей.

Ночь темна. Мороз. Но жарко очень
Трём друзьям у вечного огня.
От трубы газпромовской под вечер
Провели его они сюда.

И пусть люди наши спят спокойно.
Смотрят сны прекрасные во тьме.
Пока сало есть ещё и водка,
Не бывать границе на замке.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.