Февральская хандра

Обычным  днём, сырым и неуютным,
Увязшем в снежном пепле не на шутку,
Мой путь, ещё недавно бывший людным,
Пустынным стал, бессмысленным и жутким.

Прокисший воздух – форточка открыта,
Болотный запах заболевшей стужи.
Зимы почившей преданная свита
В порывах ветра шлёпает по лужам.

И в этом бегстве, столь ожесточённом,
Но столь же спешном, жалком и унылом,
С немыслимым природе диким стоном
Февральская хандра меня накрыла.

В её плену ни холодно, ни жарко,
Не весело, не грустно. Безнадежно.
Мои года, как талый снег – насмарку.
И ощущенье жизни было ложным.

Не новы мысли, слёзы и молитвы.
Всё та же обессилившая вьюга,
Отплёвываясь снегом в гуще битвы,
Почуяв март, прикинется мне другом.

Для куцего, неяркого пейзажа
И для моей души весна, как встряска.
Февраль, прости, прощай, я жду, когда же
Хандра потерпит, наконец, фиаско.


Рецензии
Скоро Весна!
С Праздником Вас, Елена!

Александр Чжоу   08.03.2012 22:11     Заявить о нарушении
Да, осталось совсем немного до тепых деньков. Александр, спасибо за поздравление.

Елена Трошина Юми   08.03.2012 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.