Разговор проездом

Здравствуй, батя. Ну, как тебе тут?
Разыскал ли в раю нашу маму?
У Вас внуки сегодня растут,
Заживляя душевную рану.

Я акацию здесь посадил,
Ты любил это дерево очень,
И оградку подкрасил, цветочки полил,
Беломора принес, между прочим.

Помню, ты все меня докучал,
На войну чтоб не рвался сын снова,
Я в ответ головой лишь качал,
И не видел пути, пап, иного.

Расскажи мне отец, научи,
Как прожить эту жизнь, как вы с мамой?
Тут любые бессильны врачи
Над моею душевною раной.

Ведь носило меня по стране,
По военным частям, полигонам.
И являлся я вам лишь во сне,
Звонким стуком колес под вагоном,

Растерял я себя, растерял,
Где в горах, где на пунктах обменных*.
И домашний очаг променял,
На суровые будни военных.

Да и той**, что я верно служил,
Я теперь совершенно не нужен,
Может, зря жизнь такую прожил?
Не был сыном, ни братом, ни мужем.

Ну, пойду я, а то меня ждут,
Подгоняют сигналом тревожным,
Там колонна стоит уже двадцать минут,
Обещаю я быть осторожным...

* обменный пункт - пункт передачи воинского груза караула - караулу.
** Страна.
фото: Отец, годы службы с баяном

(похоронен станица Лысогорская. Пятигорск. По дороге в Чечню, из Ханты Мансийска. Всегда заезжал.)


Рецензии
Хорошее стихотворение, Олег...

Колесникова Наталья   19.03.2011 22:45     Заявить о нарушении
Наталья.Как-то сомо собой получилось.Когда сидел в оградке и курил беломор. Был проездом. Спасибо за понимание Олег.

Олег Борисенко   20.03.2011 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.