Седая девчонка

Седая девчонка приникла к экрану,
где юность её, возмужавшая рано,
где бури и грозы, паденья и взлёты,
где снова шагают стрелковые роты.

Над бровью крутой беспокойная прядка.
Ей видится та полевая палатка,
и тот же боец (ещё рана сочится)
всё шепчет : "Воды бы, воды бы, сестрица!"
   
Седая девчонка...Любви иль печали
хватало с избытком, но слёзы глотали.
То горе, что комом, та боль, что у сердца,-
всё прежние. И никуда тут не деться.

       Седая девчонка.
       Седая девчонка.         


Рецензии
Спасибо Вам ! Эта тема для меня святая: война прошла через жизнь моих родителей.

Регина Маскаева   19.01.2013 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.