Когда я был взрослым

Когда я был взрослым и очень большим,
В обиду семью не давал я чужим.
Сейчас почему-то в углу я стою.
Забыли, похоже, заботу мою.

Я бабушку, помню, так сильно любил
И манною кашей ее не кормил.
Малышке старался всегда я помочь,
Мультфильмы смотрела весь день и всю ночь.

Я разные песни мог ей напевать.
Зачем же мою доброту забывать?
Но бабушка старенькой стала совсем;
Устала она от житейских проблем.

Когда я был взрослый, то маму любил.
От всякой болезни я маму лечил.
Но горьких таблеток я ей не давал,
Конфеты горстями всегда насыпал.

Я маленькой маме с душой помогал,
За грязные платья ее не ругал.
С получки старался машинку купить.
Ну как же ты,мама,могла все забыть?

Когда я был взрослый и очень большой
Гордился, как сыном, я папа тобой.
И в угол не ставил тебя никогда,
За шалость любую прощал я всегда.

А если же, папа, ты дрался порой
Стоял за тебя я огромной горой.
Мальчишку любого хотел я побить.
Ну как же ты, папа, мог все позабыть?

Когда я был взрослым и очень большим,
В обиду семью не давал я чужим.
Сейчас, почему-то, в углу я стою.
Забыли, похоже, заботу мою.


Рецензии
Отлично написано!
С теплом, Людмила

Людмила Березина1   24.11.2014 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.