Спокойно колокол звучит

Спокойно колокол звучит,
У храма стены расписные.
Любовью мы озарены,
И маленькие и большие.

Но что-то мучает меня,
Греха мне много, веры мало.
Покайся, о душа моя...
Я жить в сомнениях устала.

У двери храма так легко,
Так ясно мне и непривычно,
Что хочется остаться здесь.
Всю жизнь молясь о чем-то личном...

И не о личном... просто так
Стоять и верить, свет впуская.
Больную душу открывать
Для счастья, быть опять в начале.

В начале жизни. В новый путь
Уйти, когда роса проснется,
Когда лучи разбудят лист,
И крест блеснет и высь качнется.


Рецензии