Говорила гадалка, мол

***

Льву Останину.

Говорила гадалка, мол
Дабы жизнь не казалась медом,
Ты смешаешь ее с пометом
И добавишь табачных смол.

Опасаясь небесных кар,
Будешь пепел крошить на проседь,
Но курить ты сумеешь бросить,
Подсобит тебе Ален Кар.

В цехе грязном, как старый хлев,
Что по сваи хламьем завален
Объяснит, что полезен Ален
Не гепард и не рысь, а Лев.

Я спросил о грядущем дне,
Чтобы знать – как прожил, где помер.
«Смс-ку отправь на номер»
– Прошептала цыганка мне.


Рецензии