Крестоносец

Я клятву дал, Господний Гроб спасти,
И на щите твоё сияло имя,
И я мечтал его произнести
У стен святого Иерусалима...

Я был в плену, с тех пор следы бича,
Багровые, мне украшают спину,
Но помнят ярость моего меча
Пришедшие по зову Саладдина.

Я видел всё, предательство, позор,
Я погибал от зноя и от жажды,
Но в памяти вставал твой светлый взор,
Что станет искуплением однажды.

И, не страшась погибели лихой,
Суда, чумы, неправедного гнева,
Боюсь, лишь, огорчить, тебя, порой,
Моя прекраснейшая королева...

Пока сияет солце над землёй,
Покуда вспять не обратятся реки,
Я буду самый верный рыцарь твой,
Твой раб земной, отныне и навеки.


Рецензии
Талантливо и волнительно, Александр,-
стихи искренне понравились!

С наилучшими, Николай

Николай Стах   26.07.2012 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Рад Вашему слову!
С наилучшими пожеланиями!

Александр Чжоу   26.07.2012 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.