Просветление Анки. Х-файл

Как-то ночью темной, выпав из седла,
Анка в колдовскую избу забрела.
Ведь мороз трескучий круче всех врагов,
Поспешила Анка к свету огоньков.

Колдуны сидели, не бросая тень,
С ними в випассане* мастер Ясный Пень.
- Заходи-ка, дева, с нами просветлись.
- Мне бы для сугрева хлебушка да щи,-

Анка прошептала. Только мастер строг.
- Хлебушка со щами? Рацион твой плох.
Девам насыщаться надо светом звезд
И лучами солнца, и туманом грёз.

Чуть рассвет забрезжил, Анка с рюкзаком
Убежала спешно, чуть не босиком,
Утреннею стынью, ох, лиха беда…
ххххххххххххххххххххххххххххххх
ххххххххххххххххххххххххххххххх
…Синий-синий иней лёг на провода…


Випассана - медитация


Рецензии
Весело и тепло , и очень смешно! Произведение, поднимающее настроение!

Жарский Анатолий   23.02.2024 18:03     Заявить о нарушении
Толя, как давно это было! Причём, написано о конкретном человеке и конкретной ситуации. Спасибо!

Агата Бахрушина   23.02.2024 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.