Денег не жалко на очковтирательство

***
Денег не жалко на очковтирательство.
Тратятся средства на саморекламу.
Сколько "лимонов" вам, ваше сиятельство,
Чтоб распродАли вы Родину-маму?

Вместо того, чтобы наших "ментов",
Вам обеспечить жильём и зарплатой,
Сделать из них вы хотите "понтов".
Видно гребёте вы деньги лопатой.

Вывеска эта могла подождать -
В срЕдствах нуждаются масса детдомов,
Но на детей вам давно наплевать -
Вам бы держать марку щедрых долдонов.

Сколько живёт у нас нищих в России?
Сколько семей молодых без жилья?
Сколь ветеранов квартиры просили?
Тоже спрошу: "Где квартира моя"?

А на местах - в городах и районах,
Правят судьбою народной - царьки.
Вся их работа - в отписках "законных".
Платят им рынки, заправки, ларьки...

Что не питаться у этой кормушки?
Судьбы людские им просто не в масть -
Дома жена, на работе подружка...
Вот потому-то и лезут во власть.

Как же вы так, благодетели наши,
Как докатились до жизни такой?
Мало того, что на вас мы все пашем,
Чтоб вы в достатке ушли на покой?

Как же тогда ваша честь, ваша совесть?
Иль не имеете вы таковых?
Может быть горе людское вам в новость?
Просто оно не касалось самих.

Если б пришлось вам пройти крУги ада,
Может быть были вы чуть поскромней,
Только вам больше всё, больше всё надо
Власти и денег, да всё поскорей.

Властьоблечённые, вы не от Бога,
Но вам придётся пред Ним отвечать,
Только скользка эта ваша дорога,
Как вы не можете это понять?

Призваны жизнь вы народа украсить,
Чтобы облЕгчить страданья его.
Вы же свою жизнь пытаетесь скрасить,
Не замечая вокруг никого.

Вы бы задумались, властьпредержащие,
Деньги народные - это кредит
Не на Карибы, Канары манящие...
Это о чём-нибудь вам говорит?

Всё вы вернёте, ещё и с процентами -
Там, где предстанете вы перед Ним,
Спросит Он с вас не рублями и центами -
Что вы оставили детям своим?

Что вы вложили в их нежные души?
Шмотки и деньги, и праздную жизнь?
Семьдесят лет вы жужжали нам в уши...
Только вы строили свой коммунизм.

Дети ведь тоже у вас все при власти,
Или при бизнесе, но не с сохой,
И назревают всё страсти-мордасти -
Снова окажется люд наш плохой...

Но не они продавали заводы
Вместе с собой и своими детьми,
Фермы и земли, леса, пароходы.
Вы их, конечно, не гнали плетьми.

Только куда вот им было деваться?
В угол загнали убогих не вы?
Скоро придётся всем главам признаться
В том, что рыба гниёт с головы.


Рецензии
Хоть одного поэта настоящего надо поставить во главе поселения !
Только чтоб поселение было не за забором.
С надеждой на тебя Геннадий.

Ирбитский-Ницинский   02.04.2018 09:32     Заявить о нарушении
Нет, Геннадий, честного человека сразу съели бы с потрохами те, кому власть нужна, как кормушка. Много тому жизненных примеров...

Сергей Лебедев-Полевской   02.04.2018 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.